Вавилон

Объявление

Вавилон
Администрация:

Администратор: Рэдрик
Модератор: Лоран

Полезные ссылки:

Сюжет
Шаблон анкеты
Реклама
Правила
Политическое устройство

События в игре:
10 июля, четверг. 12-14 часов. Солнце по-прежнему не щадит нежную кожу жителей острова.
Реклама:
Ник: Реклама, пароль: 123456
Объявление:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вавилон » Дорсальный уровень » Комната секундо делла Весперуса

Комната секундо делла Весперуса

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Сие есть помещение обширное, выполненное в светлых тонах. Шторы вечно задернуты, поэтому преобладает полумрак. Кровать большая - четырехспальная. В комнате всегда бардак. Даже слуги не справляются. Вещи, книги и прочие атрибуты капитана лежат ровным слоем везде.

0

2

Это было утро. Хотя в комнате всегда было одинаково темно, Рэд все же ощущал немного, какое на данный момент время суток. Глянув на часы, стоящие на тумбочке, он в этом убедился. Лег второй капитан всего четыре часа назад, ибо разбирался в деле, не терпящем отлагательств - отчете о выращивании гигантских скатов за последний год. Данные были неутешительны, особенно если учесть, что скаты в жареном виде были очень вкусными, а в живом - очень красивыми...
Рэд подумал, что надо еще поспать. Он ведь не помнил свое расписание на сегодня - значит, пока не пришли сообщать о каких-либо делах, можно спокойно уходить в царство Морфея и не париться по поводу благ государства.

0

3

Кейн проснулся сегодня до невозможного рано  - часов в семь утра. Обычно для него такого времени просто не существовало. Он уже ложился спать, но еще не просыпался. Сегодня же, видимо, был какой-то особенный день, раз его ясные очи решили раскрыться именно в это время. Правда, пока он одевался и приводил себя в порядок, короткая стрелка часов добралась до отметки 9.
Заняться было откровенно нечем. Читать не хотелось, гулять тоже. Хотелось живого общения, которого ему не хватало послдение дни. Вчера он целый день проторчал в комнате, не выходя ни разу, и разговаривал с разве что со своей птичкой, чья клетка весела в одном из углов комнаты.
Еще раз взгляну на часы, Кейн подумал, что самое время разбудить Рэдрика, если он не проснулся. А если проснулся - еще лучше. Можно будет поговорить с ним о чем-нибудь или просто пошататься за ним хвостом, чтобы хоть как-то провести время. Последнюю неделю у него были каникулы, отдых от учебы. Отдых это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-нибудь выучить.
Кейн, не раздумывая ни секунды, внаглую вошел в незапертую комнау Рэдрика. Тот с блаженным выражением лица спал в своей огромной постели, которую наполненный гормонами Кейн про себя называл траходромом.
Решившись на ужасную наглость, он пробрался через завалы на полу к окну и раздвинул занавески, впуская в комнату яркий свет. А затем уселся прямо на постель, медленно стаскивая с Рэдрика одеяло.
- Доброе утрооо! - громко заявил он. Исполнять роль будильника у него всегда получалось.
- Ты проспишь второй завтрак, если сейчас же не проснешься! И будешь ходить весь день голодный - призывал Кейн к здравому смыслу.

0

4

Когда Кейн вошел, Рэд решил притвориться спящим - вдруг сей трюк прокатит. Иногда прокатывало, но чаще юное создание вело себя неподобающе нагло - начинало будить своего опекуна. Сейчас Кейн повел себя именно так. Когда он начал стаскивать с секундо одеяло, Рэдрик схватился за оный предмет, как утопающий за спасательный круг.
- Слушай, ты же знаешь, что я никогда не завтракаю, так зачем будить меня так рано? Я вполне могу проспать время завтрака и встать на час позже. Это, знаешь ли, не этично - будить тех, кто старше. Эх, надо было воспитывать тебя строже...
Рэд открыл-таки глаза и сел, громко зевая.
- Шторы закрой, а? - поморщился Весперус. - А то я тебя с собой на Пальмиру не возьму.
Тут затуманенный с утра мозг секундо вспомнил, что является мозгом проксимуса второй волны и вполне может закрыть сии шторки при помощи своих способностей. Что он и сделал.
- Хочу на море...
Несправедливость убивала второго капитана. Несмотря на то, что Вавилон был по идее кораблем, территории его были огромны, а столица расположена в центре острова. Так что выбраться к прибрежным зонам было довольно проблематично.

0

5

На Кейна совсем никак не подействовал раздраженный тон Рэдрика. Он то уже привык к тому, что по утрам его опекун совсем не добрый и не милый. Нет, он вообще никогда почти не добрый и не милый, но по утрам особенно.
- Ну это не суть, я же должен был тебе сообщить, что ты проспал завтрак. Кто, если не я? - уверил Кейн Рэдрика. Он искренне полагал, что эта информация незаменима.
- Да лааадно, этиично, не этииично. Так же веселее. - у Кейна этим утром определенно было хорошее настроение, что последнее время редкость. Чаще он сходил с ума от скуки и начинал залезать на стенку, чтобы хоть как-то развеселить себя. А позавчера забрался в небольшой пруд в саду и вылавливал золотых рыбок. Что еще делать на каникулах?
Кейн уже было хотел задвинуть шторы, испугавшись отлучения от Пальмиры, но Рэдрик и сам все сделал, лишив Кейна возможности встать с кровати и прогуляться до окна.
- Я тоже хочу на море! - обрадовался он.
- Поехали на море. У меня еще три дня свободных! - от нетерпения он даже запрыгал на кровати. Он понимал, что Рэдрик слишком занят, чтобы ехать сейчас куда-то, но не попробовать поуговаривать просто не мог. Как упустить такой шанс? Наверное, сегодня были какие-то магнитные бури, из-за которых меланхоличный Кейн вел себя подобным образом.

0

6

- Мне пофиг на завтрак, потому как я по утрам не ем. У меня какие-то ферментыв желудке не вырабатываются с утра, так что меня тошнит при одном упоминании о еде, - высокопарно сообщил Рэд. Он прочитал это вчера в какой-то книге и теперь решил блеснуть своими знаниями физиологии. Вообще он часто подхватывал какие-то знания и отлично их запоминал. Поэтому его часто считали эрудированным собеседником.
- Веселее, значит? - приподнял бровь Весперус. - Будет тебе веселье, когда я заставлю тебя в своей комнате убирать. Интересно, за сколько времени ты справишься? - хихикнул Рэдрик.
- Нет, Кейн, сейчас не получится. Вот когда поеду проводить аудит по прибрежным районам, то и тебя возьму с собой. Надеюсь, в твоем учебном заведении не будут против, если тына пару-тройку недель отправишься в путешествие. Кстати, как ты сессию сдал? - вдруг вспомнил секундо.

0

7

- Пф... - у Кейна даже не нашлось слов, чтобы ответить что-нибудь на умные слова Рэдрика. Выпендрежник, что тут сказать. Иногда у Кейна возникало желание на него обидится.
- Ничего, организм полезно очищать. - он все же не смог совсем промолчать.
- Ну уж нет. В своей комнате убирайся сам, я тебе не уборщица - надулся он.
- Да и разобраться здесь сможет только Геракл. Хотя даже он бы испугался... - Кейн обвел взглядом бардак в комнате капитана и усмехнулся. В его комнате всегда был порядок.
- Только не забудь про свое обещание, а то я обижусь. Мы так давно не были на море, я так состарюсь и умру в душных комнатах... - пожаловался он опекуну, но тут же замолчал, отведя взгляд в сторону, когда речь зашла о сессии.
Заставить Кейна что-то учить специально не мог никто. Даже он сам не мог усадить себя за учебники. Но все же сессию кое-как сдал.
- Нууу... - начал он неуверенно.
- Ну я сдал ее, да. - и совсем не соврал.

0

8

- Ну, не надо, не надо. Не наезжай на мою комнату. Я вот, например, знаю, что и где лежит, - глубокомысленно изрек секундо. Он вообще любил изрекать что-то. Не просто говорить, а именно изрекать. Сему умению он научился у отца, который был в этом мастером.
Рэд огляделся в поисках какой-либо одежды. Одежды вблизи не было. И на нем одежды тоже не было. Было слишком жарко, чтоб спать в чем-то. А кондиционер работал плохо. Тяжело быть проксимусом второй волны. Даже кондишн не слушается... Хотя иногда Весперус разговаривал с ним. У него вообще могло быть два закадычных друга, если б он был первой волной. Это были кондиционер и холодильник. Но не судьба.
- Дадада, конечно, ты мне с десяти лет это говоришь. Но ездим мы все равно часто, так что не нуди.
Увидев реакцию на сессию, Рэд хмыкнул.
- Ну и сколько у тебя троек, нэ? Расскажи все дяде Рэду, а он подумает, сильно тебя бить или очень сильно.

0

9

- Я тоже знаю, где все лежит. На полу... - заметил Кейн совершенно серьезно. 
- Ну просто... В один прекрасный день ты споткнешься обо что-нибудь и расшибешь себе нос. Или сломаешь что-нибудь. Я же ведь о тебе забочусь! - в этот момент он принял донельзя возмущенный вид. Типа "я тут волнуюсь, а у тебя никакого сострадания".
Кейн научился уже оценивать взгляды Рэдрика, поэтому понял его правильно.
- Дать тебе что-нибудь? Одежду? - любезно поинтересовался он. Его опекун выглядел таким забавным по утрам, и Кейна даже не смущало, что под одеялом у него явно ничего не было. Он что, голых мужиков не видел?
- Не так уж и часто мы ездим. Ты все время занят! - Кейн просто не смог не запротестовать. Как можно? Да он потом спать спокойно не сможет.
- Ты меня совсем не воспитываешь. Я росту каким-то оболтусом прям, мне не хватает крепкой мужской руки! Так сказать, мудрого наставника! - разошелся он совсем. Кейн молчал последние несколько дней и его, как говорится, пробило. Ему казалось, что сейчас он мог нести любой бред, лишь бы не затыкаться. Его каникулы вообще проходили невообразимо скучно, а тут хоть какое-то развлечение.
- Нууу... Троек... ну где-то три тройки... - соврал он - ну плюс минус пять... - совсесть его замучала и он решил приблизить сказанное к правде. Он не тешил надежд, что Рэдрик не догадается, что тут скорее плюс пять троек, чем минус. 
- И вообще, знания не в оценках, а в голове - сумничал он.

0

10

- Не только на полу. Но и на столе. И на стульях. И вообще везде! Но я все равно знаю, что где лежит. И не тебе меня учить, блондинистое недоразумение, - проворчал Рэдрик. - И не надо кичиться своим порядком. Я хотя бы сам в комнате порядок навожу.
Это была правда, только этот порядок бывал в комнате секундо оооочень редко. Рэд хмыкнул и встал, подойдя к креслу. На нем валялись старые потертые джинсы, которые и одеть где-то помимо дома было нельзя. Но Рэд носил их почти везде. Он вообще не признавал чьего-то мнения, кроме собственного. Ну и еще пары созданий.
- Ну да, я занят, - он хмыкнул и взял со стола расческу, начав нещадно выдирать ей свои волосы. Сие действие по идее было причесыванием. - Если хочешь воспитания, будет тебе воспитание. Можешь для начала послушать мои нотации. Хочешь? Вот и я думаю, что не хочешь. Только вот придется. Насчет сессии, к примеру. Будешь дальше так учиться, никаких тебе дальних путешествий. И никакого тебе океана. И никакой Пальмиры.
Рэдрик отложил расческу и взял сигареты. Он долго собирался с духом и все же вышел на балкон, под палящее солнце. Там он закурил, размышляя о том, что теперь он хочет не на море, а на север, к горам, снегу и лыжам.

0

11

Кейн недовольно надулся, отворачиваясь и отсаживаясь от Рэдрика подальше. Всем своим видом он излучал непрекритую обиду. Вот что он не любит, так это когда Рэдрик ворчит. А занимается он этим по утрам, обычно. Кейн должен был знать, конечно, на что идет, но не может же он помнить все? И он в душе таил надежду, что сегодня Рэдрик изменит своим привычкам и будет милым и добрым.
- А я что, не сам что ли? - искренне удивился Кейн, который наводил сам порядок в своей комнате разве что в прошлой жизни. Ну а что, ему заняться что ли нечем? Это занятие отнимает много сил, а он и так на занятиях устает. А тут еще и уборка!
Кейн подавил в себе желание отобрать у Рэдрика расческу и нормально расчесать ему волосы. Такое варварское отношение к своим волосам его уже не удивляло, но немного нервировала. Возникало ощущение, что это ему так волосы выдирают.
- Нормально я учусь. Не могу я заучивать эти идиотские задания, которые нам дают. Это так скучно. Зачем мне знать математику? Неужели мне когда-нибудь в жизни придется вычислить интеграл из уравнения с тремя неизвестными? Я удивлюсь, если от этого будет зависить мое благополучие и жизнь - он надул губы и сложил руки на груди. Рэдрик внаглую уперся на балкон курить, и Кейну ничего не оставалось, как плестись за ним. Орать через всю комнату было не самое веселое занятие на свете.
Кейн с завистью смотрел на сигареты Рэдрика, но курить в его присутствие не собирался. Это вообще был его маленький секрет. И еще нескольких человек - его друзей. Кто ведь знает, этих вокруг живущих людей, как они отреагируют. Хотя было бы прекрасно, если бы Рэдрик взял и предложил бы его сигаретку. Хотя, Кейн бы даже и не удивился. Иногда Рэдрик был ужасно безответственный. Например, в уборке.
- И вообще, я же сдал ее. Меня же не отчислили!

0

12

------------------> Покои примеро фон Химмеля
Вошел Эрих, как всегда, не стучась. Пробираться приходилось, перешагивая кучи книг и одежды. В комнате никого не было, но дверь балкона была приоткрыта. Выходить на жару совсем не хотелось, поэтому Эрих покорился судьбе и решил ждать. Даже если ему здесь не дадут ничего пожрать, есть еще одно дело: по дороге сюда он разглядел в одном из зеркал интригующую надпись на своей майке "Я ЛЮБЛЮ ПРИМЕРО", сопровождаемую довольно-таки милым белым зайчиком (пришлось спешно застегнуть мундир под горло) - и теперь жаждал разъяснений, откуда появилась этакая пакость в его гардеробе.
Он попытался расправить постель, сбросил мундир и развалился поверх одеяла. Включил кондиционер посильнее и незаметно задремал.

0

13

Рэдрик годами слушал жалобы Кейна на учебу, это был долгий бесконечный и риторический спор, которому конец наступит только после выпускного.
- Но учеба дает тебе азы, и кстати от математики ты бы мог отказаться. Но зачем-то ринулся ее изучать, - Весперус хмыкнул. - И вообще это развивает твои рудиментарные мозги до состояния приматов. И что это ты так пялишься на мои сигареты? Куришь небось?
Секундо подозрительно прищурился, глядя на преемника.
- Ну не отчислили и то хорошо. Только вот девушки любят умных и эрудированных юношей. Эх ты, - он потрепал Кейна по волосам и, выкинув сигарету вниз, прошел в комнату.
- Ба! Какие люди на моей постели! Почему я тебя сразу не заметил? - Рэд обрадовался, но тут же погрустнел. - А на майке должно быть написано "Я люблю секундо"!
Но несмотря на свое расстройство, он залез на постель и обнял примеро, сложив на него несколько своих конечностей (но ничего пошлого).

0

14

Кейн закотил глаза, не желая слушать нравоучения. Вот уж что он не любил, так это учебу. И разговаривать про нее тоже.
- Ничего себе азы - высшая математика. Мне и арифметики хватило бы. А отказаться было можно, конечно, но лучше не стоило. Тогда я получил всю любовь и ласку нашего декана, его жена ведет у нас математику, а он какой-то нервный. Обижается... - Кейн хоть и не учился на пятерки, терять свои законные тройки тоже не хотел.
- Не курю я! - нагло соврал он. А что, ложь во благо совсем неплохая вещь. - Делать мне что ли нечего?
- И не нужны мне эти девушки, которые любят умных и эрудированных. Я буду любить девушек, которые любят красивых. Эти девушки глупые, обычно. Вот на этом и сыграем. Обмануть то их легко будет - Кейн уже почти начал строить коварные планы по соблазнению глупых девушек, когда понял, что с юношами это не прокатит. Юноши то глупые ему не нужны. А зачем ему глупая девушка без умного юноши?
Он хвостом вслед за Рэдриком вернулся в комнату, сразу замечая развалившегося на постеле примеро. И Рэдрик так многозначительно улегся рядом с ним, что Кейн пошевелил своими заржавевшими за лето мозгами, и решил свалить из комнаты, пока не стал сидетелем какого-нибудь извращения.
- Эм... ну вообщем мне пора! Дела там, попугая надо покормить - он помахал рукой Рэдрику на прощанье.
- Привет и пока! - это уже слова, обращенные к примеро.
Кейн шустренько выбежал за дверь.

==>> Комната Кейна

0

15

Эриха выдернуло из как раз начавшегося сна, и он подскочил, вырываясь из чьих-то объятий, и успел заметить исчезающую в дверях белоснежную шевелюру юного наследничка Весперусов. Тот же, из чьих объятий примеро так успешно вырвался, был Рэдрик собственной персоной.
-Ааа... куда это он так быстро.. - Эрих плюхнулся обратно на край кровати. - Так и знал, что если буду валяться здесь достаточно долго, то ты появишься и полезешь обниматься... То есть... - он хмыкнул. - Не важно, не суть.
Потом вспомнил, зачем, собственно, пришел.
-У тебя поесть на завалялось? А то идти завтракать мне страсть как не хочется. И что это за безобразие лежит у меня среди одежды? Кроме как от тебя, такой пакости неоткуда взяться... - примеро поморщился, оглядывая собственную майку, сложил руки на коленях, сделал постное лицо и застыл в ожидании ответа.

0

16

Рэдрик махнул рукой, провожая своего наследника. Кейн наглел на глазах. Секундо размышлял, кто его так разбаловал.
Впрочем, рядом было теплое тельце примеро, а это скрашивало многие вещи. Например, Весперусу стало так уютно, что он уже и забыл, что хочет вставать. Теперь он окончательно убедился, что надо спать.
- Это Дамиан перепутал. Он хотел мне эту майку подарить, но по-пьяни принес ее тебе. Вот козел!
Секундо возмущался бы сильнее, но он привык в присутствии Эриха быть спокойнее.
- А откуда у меня еда? Я ночью съедаю все, что приношу вечером. Так что придется вам, примеро фон Химмель отправиться в экспедицию за едой самому. Либо поспать здесь со мной и не париться.

0

17

Примеро укоризненно помотал головой, снова поднялся, содрал с себя майку и швырнул ей в Рэдрика.
-Теперь ты должен быть счастлив вдвойне, мой дорогой фанат и почитатель! Я понимаю стремление Дамиана сделать мир лучше, но зачем, интересно, было засовывать ее в мои вещи с такой тщательностью? Она была, знаешь ли, аккуратнейшим образом сложена, я даже внимания не обратил, что что-то не так... Ты уверен, что он хотел подарить ее тебе?
Эрих застегнул последнюю пуговицу мундира, ту, что под горлом, и лениво осмотрел комнату.
-Но ты точно уверен, что здесь нет еды? Никогда не знаешь... - он пожал плечами. - Я ценю твою готовность уступить другу кровать, и засыпается здесь как-то гораздо лучше, чем у меня, но может, все же тогда составишь мне компанию в поисках еды? Ну, в награду за донесенный до тебя в целости подарок Дамиана...
Он прошелся по комнате, раздвинул занавески.

0

18

- Конечно, уверен. Потому что тебе была предназначена майка "Я люблю секундо". Которая теперь, полагаю, лежит у меня в ящике. Только не знаю, в каком. Вот такая вот хрень, дорогой примеро.
Он надел на себя майку, брошенную Эрихом, и скептически осмотрел себя. Майка была слишком обтягивающей.
- Ну вот. Просил же размер побольше. Теперь я выгляжу как какой-то... пидорас. А я не должен так выглядеть. Я должен быть образчиком мужественности и брутальности, - он вздохнул.
- И я не хочу никуда идти. Тем более за едой. Ты же знаешь, что меня по утрам тошнит при одном упоминании о еде, - Рэд скривился. А когда занавески были открыты, вообще стал мрачнее тучи.
- И ты туда же... Хватит открывать мои шторки! Я специально выбирал плотные шторы, дабы не было слишком светло. Но каждый приходящий считает своим священным долгом открыть их.

0

19

-Ты и должен быть похож на пидораса. Ибо даже трижды брутальный мужчина, у которого на майке написана такая вот ересь... В общем, я свою майку ни в жизнь не надену. Найду и постараюсь спрятать...
Буду иногда вытаскивать и любоваться, - подумал Эрих, засмеялся про себя, и сделал еще более унылое лицо, чтобы идиотский ржач не вылез наружу и не испортил ему имидж.
Он с тяжелым вздохом задернул шторы и продолжил инспектирование комнаты в полумраке. Примеро никогда не признавался, но в сумраке ему с детства чудилось нечто неприятное, и с возрастом эти ощущения не исчезли, а только усилились. Он всегда старался от них отрешиться, но это угнетало капитана, а посему он зажигал свет и открывал окна везде, где только мог.
-А вот и майка! - он приподнял нечто скомканное. - Надо же, Дамиан проявил изобретательность, вписал предметы в обстановку...

0

20

- Это не ересь! - запротестовал Рэдрик. - Это прототип маек для пальмирских туристов. Они то нас точно любят. А может, кто из местных купит. Ты вот у нас популярен среди меньшинств и девушек от восемнадцати до двадцати четырех лет. Ну а я почему-то нравлюсь дамам постарше. А Дамиан популярен среди подростков с деликвентным поведением.
Секундо гнусно захихикал. Он любил проводить социологические исследования и тратил иногда на это больше денег, нежели позволял бюджет. Впрочем, ненамного больше. И то хорошо.
- Скажи мне, блондинка, ты поедешь со мной в инспекционную поездку к океану, а? Или я отправлюсь туда один без своего сердечного друга, которого я обрел в лице примеро?

0

21

-Сувениры? Поступления в бюджет? Дамиан мыслит? - задумчиво пробормотал Эрих, пристально разглядывая что-то у себя под ногами. - Похвально, да...
Он наклонился и поднял совершенно целую плитку шоколада. Открыл и с удовольствием откусил кусок, не ломая.
-Я не блондинка, сколько можно тебе говорить... И уж тем более не твой сердечный друг! - он повел бровью. - Я мужчина, и, между прочим, первый капитан Вавилона, если ты вдруг забыл, - утомленность на лице примеро плавно превратилась в недовольство. Иногда намеки на полное отсутствие мужественности в его облике просто бесили. Впрочем, он быстро справился с собой.
-Что за инспекционная поездка? Как обычно, выпивка, женщины и пара дней непрерывного отрыва? Не думаю, что мне стоит принимать в этом участие.

0

22

Рэдрик хмыкнул и покачал головой.
- Хорошо-хорошо, ты блондин, а не блондинка. И не друг, если пожелаешь, - он скрылся в ванной и вышел оттуда минут через десять в полном капитанском обмундировании. Волосы были собраны в хвост.
- Нет, мне надо в семейные владения. Там что-то не то с гладкими китами. Почему-то они покидают свои обычные места обитания. Вот и надо выяснить, что и как. Ну и в принципе по пути узнать, как там у нас на периферии дела. Вот и все, - сказал Рэд.
Теперь он был довольно серьезен. Вообще он часто был серьезен, но мечтал, чтоб этого никто не заметил. Однако с примеро, которого он знал с самого детства, он иногда себе такое позволял.

0

23

-Друг, конечно... - пробормотал Эрих в закрывшуюся дверь ванной. Иногда с некоторыми личностями было очень сложно общаться. Впрочем, как подозревал примеро, с ним было общаться значительно сложнее.
В ожидании Рэдрика он догрыз шоколад и сидел, уставившись в стенку и погрузившись в свои мысли. Когда тот вышел, готовый к предстоящему дню, Эрих поднял голову и поглядел на секундо пустыми глазами.
-Конечно, я с тобой поеду. Не то, чтобы мне нечего делать, и не то, чтобы я что-то понимал в твоих изысканиях, но если ты говоришь, что что-то не так, я должен это видеть, правильно? Когда я должен быть готов? - он поднялся и подошел к дверям. Нужно будет предупредить слуг, что он уезжает, уладить пару дел... Хотя иногда примеро казалось, что если даже он исчезнет, дела будут продолжать идти точно так же, ничего не изменится, поскольку он всего лишь наблюдатель, который не является обязательным элементом системы.

Отредактировано Эрих фон Химмель (2008-12-04 04:28:28)

0

24

- Я собирался выехать недели через две-три. Ну или как тебе будет удобно, - он улыбнулся. - Ну так что, свет моих очей, мы завтракать пойдем или как? Или ты решил ограничить лишь одной плиткой шоколада? Понимаю, что от шоколада эндорфин вырабатывается, но организму нужны и другие вещества. Так что давай мы-таки сходим на завтрак, ты поешь, а я буду пялиться в окно и размышлять о жизни вечной и садах Эдема.
Рэдрик вздохнул.
- Раз уж спать мне все равно никто не дал, то хоть посмотрю, как другие едят...
Он бы правда еще часов пять мог спать.

0

25

-Ты - и вдруг недели через две-три? Обычно ты как-то более... спонтанен. Ну, тебе виднее, я готов ехать с тобой в любой момент.
Он рассеянно смотрел на приглаженного и подтянутого Рэда.
-Завтрак, завтрак... Знаешь, если ты действительно собираешься составить мне компанию, то я прав, и ты лучший из людей, по крайней мере, этим утром. Не уверен, что сады Эдема - это самая лучшая тема для размышлений за столом, но идем, конечно.
Эрих аккуратно повесил дамиановскую майку на спинку одного из стульев.
-Потом заберу. Надеюсь, ты не успеешь потерять тут это сокровище, - он легко улыбнулся.

0

26

Услышав насчет спонтанности, Рэд на мгновение застыл на месте и тут же расплылся в улыбке.
- Поедем тогда на днях. Никто не ожидает нас так рано. Предлагаю даже уехать тайно, не афишируя свою поездку. Вот будет весело, правда? - секундо мечтательно закатил глаза.
- Я всегда лучший из людей, по крайней мере для тебя. А сады Эдема это замечательная тема. Ты же знаешь, кааак я люблю древние религии. Скоро напишу диссертацию на эту тему.
Да, при всех своих талантах второй капитан был еще и доктором наук.
Он умилился, когда Эрих повесил майку на стул.
- Ты такой милый иногда...

0

27

-Тайно... Так определенно лучше! Гораздо больше похоже на тебя. Но мне все равно придется дать знать, где я нахожусь... в определенный момент.
Эрих фыркнул, услышав про диссертацию по древним религиям. Перед его внутренним взором упорно представал секундо, инспектирующий всякие увлекательные места - Рай и Ад в древних религиях были представлены весьма разнообразно. Естественно, в руках второго капитана при этой процедуре непременно должны были наличествовать бутылка пива и бооольшой блокнот в непременно розовой обложке, дабы хорошо усваивать, а затем фиксировать данные и дорожные впечатления.
-Я милый. Да, я милый. Я уже смирился! - он изобразил на лице нечто, слабо напоминающее гордость собой. - Так мы идем уже есть, или нет?
На лице примеро снова обозначилась излюбленная утомленность, он подошел к двери и аккуратно прислонился к стеночке рядом с ней.

Отредактировано Эрих фон Химмель (2008-12-04 23:31:43)

0

28

- Сообщишь об этом третьему капитану и хватит с тебя, прелесть моя. Надо застать людей врасплох, - он захихикал. - И поехать анонимно. Вот весело будет.
Рэдрик замечтался и разулыбался.
- Да, ты милый. И не отнекивайся больше, - мудро изрек секундо. - Да, мы пойдем завтракать, если ты того желаешь. Хм... Тяжелый вопрос. А куда мы пойдем завтракать? Предлагаю отправиться на пикник на смотровую площадку. Как вам такая идея, глубоко уважаемый примеро? Раз уж вы не хотели видеть никого из слуг, - он хмыкнул.
- И хватит жаться к стенкам, создание! А то сам тебя начну к ним прижимать, - Весперус решил продемонстрировать сие действо и правда вжал примеро в стенку. - Аххх... Нет восторга выше, нет соблазна изысканнее, нежели зажимать первого капитана по углам...
На лице Рэдрика отражались восторг и благоговение в разных пропорциях.

0

29

-Пикник на смотровой площадке - это удачная мысль. Тебе, опять же, будет сподручнее размышлять о садах Эдема, с таким-то видом. Разберешься с едой?
Эрих скроил самое свое невинное лицо, и вдруг оказался прижат к стенке. Эта манера второго капитана всю жизнь выводила его из себя, и чем дальше, тем сильнее.
-Вот ведь нашел себе развлечение... - пробормотал он. - Восторг с соблазном, понимаешь...
Он давно уже усвоил, что вывернуться из лап этого типа невозможно, так что просто положил ладонь Рэду на плечо, чтобы не сокращалось расстояние между ними, и без того очевидно слишком маленькое.
-Давай, заканчивай свои обнимашки, и перейдем к насущной проблеме. Шоколадки и правда было маловато, - если бы Эрих умел краснеть и хихикать, он бы покраснел и хихикнул, чтобы ситуация стала еще более идиотской, и секундо отпустил его, наконец. Но увы, этому приему он так и не научился. Поэтому просто послал мысленный сигнал кондиционеру, чтобы тот отрубился и обозначил таким образом окончание их пребывания в этом помещении.

0

30

- С едой разбираться будешь ты. Я даже смотреть на нее по утрам не могу. А уж в руках держать тем более. Так что предлагаю дойти до ближайшей кухни, где ты сможешь затариться провиантом. Кстати, позовем Кейна? А то он как-то странно ушел..., - Рэдрик иногда не понимал своего наследника. Сейчас он склонялся к мысли, что тот ушел, дабы не слушать про сессию.
Рэдрик отклеился от Эриха и отошел.
- Черт. Я с этим кондишном живу уже три года, но он меня не слушается. А все потому что я рыжий. Это несправедливо.
Да, он всегда мечтал быть блондином...
Рэдрик вздохнул и вышел.

----------------->Смотровая площадка

0

Вы здесь » Вавилон » Дорсальный уровень » Комната секундо делла Весперуса