Отходящие от основной улицы небольшие аллеи, по бокам высаженные красивыми небольшими деревьями и пышными, ухоженными кустами. Между ними стоят лавочки и прячутся двери в небольшие магазинчики.
Аллеи
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-12-03 15:26:13
Лоран скучал, делал он это как всегда неплодотворно, можно даже сказать попусту тратил время. Если уточнять что же именно делал известный в широких кругах журналист, то он кидал крошки хлеба в небо и смотрел, как они усеивают землю вокруг его лавочки. И судя по количеству крошек, на это дело уже уходила вторая булочка из пакета, что валялся рядом.
- И почему власти не следят? Где грозный отряд дворников? Куда катится мир? – комментировал он происходящее, пытаясь не слишком сильно зевать при этой якобы гневной тираде. – Вот напишу про эту халатность в газете, будут знать.
Угрожал он так часто, но писал гораздо реже, хотя бы по той простой причине, что большую часть этих безобразий он делал сам.
Поделиться32008-12-03 15:52:33
На девушку, сидевшую на соседней лавочке, упал кусочек злосчастного хлеба. До этого знаменательного момента барышня имела счастье читать. В такую чудесную погоду сие занятие приносило еще больше удовольствие, чем обычно.
- Твою мать, второй раз за сегодняшний день,а! Да что за напасть такая. Я проклята. Я проклята. Я определенно проклята.
Бьянка несколько нервно перелистнула страницу, но ощутив на себе взгляд любопытного журналиста, поспешила поинтересоваться:
- И шо мы на меня так смотрим?
Отредактировано Бьянка (2008-12-03 15:55:19)
Поделиться42008-12-04 12:43:47
Медитативное занятие швыряния хлеба в потолок было прервано не изобретательным, но очень эмоциональным всплеском девушки с соседней лавки. Лоран глупо хлопнул на нее глазами, он, честно говоря, забыл про окружающих его людей и теперь расплачивался за это нарушением спокойствия.
- Эм… у вас просто невероятно красивый… ая... ые… кольца, - решил отмазаться комплиментом журналист. Больше ему ничего в голову не пришло, а украшения очень сильно бросались глаза.
- Меня зовут Лоран, а вас? – поинтересовался он, запихивая в рюкзак последние целые булочки, вместе с жертвой его щипательного рефлекса.
Поделиться52008-12-04 16:24:14
Лоран
Девушка улыбается. Ей всегда лестно, когда на ее маленький фетиш обращают внимание, а уж когда его называют "красивым". В общем, сердце жрицы растаяло.
-Бьянка. Приятно познакомится, Лоран, - смакую и запоминая имя неожиданного собеседника, - они из местной антикварной лавки. Здесь недалеко.
Книжка громко захлапывается, огрызок летит точнехоньку в унру.
- Я вижу у вас фотоаппарат... -протягивает жрица.
Поделиться62008-12-04 17:09:31
- Фотоаппарат? – удивился журналист, начиная искать данный предмет. Предмет нашелся быстро, как оказалось он висел на груди.
- А… точно, - облегченно вздохнул он и улыбнулся девушке. – Я тут фотографирую понемногу. А что вы читали?
Алория машинально расплылся в широкой, открытой улыбке, которую использовал в трех случаях:
а) когда он с кем-то знакомился (надо же производить хорошее впечатление);
б) когда встречался с героями своих статей и
в) когда его ловили за руку на какой-то пакости.
В данном случае имели место быть первая и третья причины и это немного смущало Лорочку.
Поделиться72008-12-04 17:17:53
Девушка ответила такой же многозначительной улыбкой для неоднозначный ситауций. Бросила взгляд на черный переплет свой книги, и нехотя произнесла:
- Читаю сей труд исключительно по долгу жреческому, дорогой мой фотограф.
Бьянка старательно переводит тему разговора в другое русло, а потому убирает книгу подальше от любопытного взгялда.
- И почему же в такой прекрасный день такой любезный молодой фотограф скучает?
Отредактировано Бьянка (2008-12-04 17:19:20)
Поделиться82008-12-04 17:28:16
- Да я не скучаю, - тоже начиная отмазываться и понимая, что слегка влип.
- Я провожу научный эксперимент и… ем булочки. Хотите? Вкусные.
Лоран нарисовал на лице самое невинное выражение на которое был способен, благо мордашка позволяла ему выкидывать и не такие фортели.
- Как я понимаю, вы жрица? Честно говоря польщен. Вы знаете, не смотря ни на что с вами я еще не встречался…
- «И, слава богу… я с ними вообще не встречался, а то кто их знает, что они со мной бы сделали…» - мысленно вздохнул Лорочка.
Алория начал непроизвольно накручивать прядку волос на палец.
Поделиться92008-12-04 17:43:44
Жрица, обрадованная столь щедрым предложением решиась таки пересесть на лавочку к Лорану.
- А ведь я сегодня со всей этой кутерьмой и не завтракала.
Девушка особо не заботясь о правилах приличия бесцереммоно забирает сдобу, усиленно жует.
- Ага, жрица. и не делайте такое испуганное лицо, уважаемый Лоран.
"Верь мне, верь"
Бьянка зевает, поплотнее заворачивается в свой балахон.
-А что за эксперемент?
Поделиться102008-12-04 17:50:39
- Я слышал, что жрицы слишком загадочны, чтобы их можно было понять. Так что предпочитаю опасаться. Безопаснее для жизни, знаете ли, - засмеялся журналист без боя сдавая булку Бьянке. Эта женщина была такой непринужденной, что ему непроизвольно захотелось потыкать ее в нос. Он бы это и сделал, если бы не помнил о ее статусе, поэтому приходилось обходиться исключительно мыслями.
- Раз вы не завтракали, может, я вас угощу? Где-то здесь была милая кафешка. Я вас туда с удовольствием отведу, если вспомню как идти, - ухватился за ее слова Алория, совершенно не горя желанием объяснять какой именно эксперимент он тут ставил.
Поделиться112008-12-08 00:11:24
- Плутать по городу-у-у-у-у, - в голосе жрицы явно звучит недовольство и всепоглощающая лень, - это ужасно скучно, но ради завтрака...
Бьянка потрерла нос, как это делают маленькие дети, состроила не самую воодущевленную физиономию, и с грацией бульдозера поднялась. Книге от таких физических манипуляций пришлось упасть. Падение сопровождалось громким хлопком и отборной бранью в экспрессивном исполнении жрицы.
- М-да, так аура загадочности и пропадает, - задумчиво протянула Бьянка, - Пойдем?
Отредактировано Бьянка (2008-12-08 00:11:53)
Поделиться122008-12-08 13:08:33
Искать кафе собеседницу явно не радовало, Лоран резко задумался, чем еще можно заинтересовать эту особу, но она таки решилась встать. Алория тоже поднялся со скамейки, галантным жестом подавая руку даме. Та в ответ уронила книжку и окатила его звуками не приличествующими уважающей себя жрице.
- «Куда катится мир?» - вздохнул журналист, поднимая книгу и подавая ее Бьянке.
- Нам, кажется, туда, - махнул он рукой, двинувшись вдоль по аллее. К его огромному удивлению им действительно оказалось туда, всего пять минут ходьбы и они уже стояли перед скромной дверью кафешки.
- Прошу, - Алория открыл перед дамой дверь.